вторник, 11 декабря 2012 г.

Лукашенко посоветовал Кремлю "забить болт" на "список Магнитского"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что российским властям не стоит бояться "списка Магнитского", который в начале декабря был одобрен верхней палатой Конгресса США. Об этом, как передает "Интерфакс", белорусский лидер заявил на встрече с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии.

"Список Магнитского" (известный также, как "закон Магнитского") вводит санкции против ряда российских чиновников, которые, по мнению Вашингтона, причастны к смерти юриста Сергея Магнитского в СИЗО "Матросская тишина" в 2009 году. В Кремле сочли этот проект "крайне недружественным шагом", пообещав подготовить ответные меры (глава МИД Сергей Лавров, например, уже заявил, что Россия запретит въезд в страну гражданам США, нарушающим права человека).

По мнению Лукашенко, российских чиновников обеспокоило возможное введение санкций из-за того, что они (чиновники) "хранят деньги в США". "Когда у вас деньги в Америке, конечно, тогда от Магнитского будет колотить, как в лихорадке", - заявил президент. Он подчеркнул, что Россия является "самодостаточной страной", и предложил в связи с этим властям РФ "ногой топнуть и забить „болт" на этих демократических страдальцах" (цитата по "Интерфаксу").
(http://lenta.ru/news/2012...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий