среда, 12 декабря 2012 г.

"Вконтакте" отказывается играть песни Сергея Лазарева из-за низкой культурной ценности

Не всем популярным исполнителям нравится, что их песни бесплатно закачивают и слушают в соцсети "ВКонтакте". Точнее, большинству это, наверняка, не нравится. Не понравилось это и певцу Сергею Лазареву - он вообще хочет подать на сеть в суд. Однако Павел Дуров, основатель "ВКонтакте", не стал убирать пиратские треки Лазарева, а запретил пользователям прослушивать их.
В "Вечерней Москве" пишут:

"Коллеги певца отговаривают его от этого опрометчивого шага, уверяя его в том, что наличие песен на сайте - это лишний пиар его творчества. Но Лазарева не остановить. - Как ни крути, это пиратство, а с ним нужно бороться, - уверен Сергей и призывает всех своих коллег присоединиться к нему в борьбе с этим злом, опустошающем, по его словам, карманы артистов. „

Что ж, вроде теперь судиться Лазареву незачем, если бы невозможность проиграть почти любую аудиозапись певца не снабжалась бы сообщением о том, что она изъята из публичного доступа в связи с низким качеством исполнения.

На ресурсе "Цукерберг позвонит" выложен комментарий Арташеса Андреасяна, президента Всероссийской Музыкальной Ассоциации, по этому поводу:

"Скажу одно: на переговорах с ВКонтакте я им открыто сказал - чтобы российский шоу бизнес признал ВКонтакте основной и самой крупной площадкой для промо, надо заблокировать пару лже звезд, которых никто не слушает.

Есть огромное количество артистов, которым кажется, что их слушают миллионы людей, статистика показывает обратное, но они продолжают верить в то, что их творчество пользуется спросом.

Вот и Лазарев, как я понимаю, попался под горячую руку Дурова. Здесь я Дурова поддерживаю.

Будет неплохо, если через месяц Лазарев опубликует статистику продаж своих песен в iTunes, тогда он сможет доказать обратное. Также надо взять статистику количества и $$$ гастролей Лазарева за 2012 год, потом сравнить с 2013 годом. Будет ясно насколько ВК повлиял на карьеру певца. Уверен что повлияет! „
(http://blogs.computerra.r...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий