понедельник, 10 декабря 2012 г.

Карты Apple оказались опасны для жизни(В Австралии водителям не рекомендуется использовать Apple Maps: полиция спасла нескольких человек, заблудившихся в пустыне из-за ошибок в картах)

Полиция города Милдьюры, расположенного в штате Виктория, в Австралии, опубликовала обращение к автомобилистам, в котором предупредила о том, что использование карт Apple iPhone в составе последней версии операционной системы iOS 6 небезопасно.

Согласно сообщению, размещенному на сайте полиции, за последние несколько недель они спасли уже нескольких автомобилистов, некоторые из которых оказались на грани гибели, пытаясь добраться до Милдьюры.

Дело в том, что, согласно приложению Apple Maps, город Милдьюра находится посередине национального парка Мюррей-Сансет, и выбрав по нему маршрут, водители оказывались в глубине пустыни, в то время как в действительности город Милдьюра находится примерно в 70 км от того места, которое указано на картах Apple.

Полиция штата Виктория сообщает, что ей уже пришлось спасти нескольких водителей, блуждающих по пустыне в течение суток, у них заканчивались запасы еды и питья. "Мы крайне обеспокоены данной ситуацией, - заявили в полиции. - В этом национальном парке нет источников воды, а температура воздуха может достигать 46 градусов. Такие условия могут угрожать жизни человека"
По словам старшего сержанта Шерон Дарси (Sharon Darcy), водителям следует пользоваться альтернативными навигационными приложениями, пока проблема не будет решена. Она добавила, что соответствующее уведомление в Apple они уже отправили.

До настоящего времени пользователи неоднократно упоминали о неточностях в картах Apple, однако речь об угрозе жизни еще не шла.

Напомним, собственное картографическое приложение Apple Maps со встроенной навигацией с голосовыми подсказками вошло в состав новой операционной системы - iOS 6, - выпущенной в октябре.

Приложение получилось недоработанным настолько, что извинения за него пришлось приносить лично генеральному директору Apple Тиму Куку (Tim Cook).

Кроме того, был уволен глава по разработке iOS Скотт Форстолл (Scott Forstall). Также своего места лишился руководитель группы по разработке приложения Ричард Уильямсон (Richard Williamson). Кук утверждает, что они планируют доработать новый продукт как можно скорее
(http://www.cnews.ru/top/2...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий