понедельник, 10 декабря 2012 г.

(Опять про 37-й год) Путин предупредил об опасности повторения 37-го года

Коррупционные дела надо расследовать жестко и последовательно, но без лишней спешки. Об этом, как сообщает "Интерфакс", Владимир Путин заявил на встрече с доверенными лицами в понедельник, 10 декабря.
"Выносить решения судов, приговоры судов только потому, что мы уверены в том, что человек совершил преступление, но не смогли набрать доказательств, нельзя, иначе мы скатимся опять в 37-й год", - подчеркнул президент.

Путин добавил, что правоохранительным органам надо действовать строго в рамках закона даже несмотря на особую сложность, которую представляют для следователей и дознавателей дела коррупционного характера. Главной составляющей противостояния коррупции президент считает не "посадки", которые, впрочем, тоже необходимы, но "неотвратимость наказания".

По словам главы государства, меры, которые сейчас принимают власти - "это не кампания, это последовательное направление на искоренение коррупции". При этом, как заявил Путин, борьба с коррупцией должна вестись не только в высших эшелонах власти, но и "на улицах, где, порой, лица соответствующих структур вымогают деньги, в социальных сферах, где также идет вымогательство".
(http://lenta.ru/news/2012...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий