понедельник, 26 ноября 2012 г.

"Амазонка" под арестом: новое дело подруги Сердюкова и мистика с 13-комнатной квартирой(Васильеву ждет еще одно громкое дело. За самого экс-министра "идет борьба")

Бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которую 23 ноября официально обвинили в мошенничестве и посадили под домашний арест, может уже на этой неделе стать фигуранткой еще одного громкого уголовного дела. Оно касается хищений министерской недвижимости и может быть возбуждено на основе новых документов, изъятых в ходе недавних обысков в Подмосковье, сообщает в понедельник РБК daily.

Обыски прошли в нескольких коттеджах на территории санатория-профилактория Федеральной налоговой службы в курортной зоне Аксаково. В этих коттеджах периодически жили чиновники оборонного ведомства, включая экс-министра Анатолия Сердюкова. Как отмечает газета, загородные дома были арендованы компанией "Безопасность и связь", учредителем которой является еще один арестованный представитель "ближнего круга" Сердюкова - глава компании "Славянка" Александр Елькин.

Как узнало издание, фигурантами нового дела станут те же лица, что проходят по делу "Оборонсервиса". Главная интрига - будет ли среди обвиняемых фигурировать сам Сердюков, указывает эксперты.

Президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов считает, что пока идет борьба. "Владимир Путин по-прежнему в этом (привлечении к делу Сердюкова. - Прим. ред.) не заинтересован, тем более, после его публичных заявлений про 1937 год. Но, с другой стороны, следователи показывают, что они тоже настроены решительно", - сказал он "Коммерсанту FM".

Ранее источники РБК daily в Следственном комитете утверждали, что на многих документах, по которым проходили хищения, стоит подпись бывшего министра, и при желании притянуть его к делу будет несложно. Виноградов же высказал мнение, что затронуть Сердюкова было бы "политически не очень целесообразно".

"Комфортный" арест обжалован: Васильева хочет большей свободы за 15 миллионов

Правило "не 37-го года", как называет его журналист "Московского комсомольца", играет на руку не только бывшему министру, но и его подруге Васильевой, которую называют ключевой фигуранткой дела "Оборонсервиса". Заседание суда, на котором было решено отправить ее под замок в роскошной 13-комнатной квартире в центре столицы по соседству с Сердюковым, стало "самым зажигательным телевизионным шоу", пишет автор.

"Госпожа Васильева ведь мешок картошки не воровала, в храме срамные песенки не пела, на Болотной с ОМОНом не цапалась. Иначе бы в СИЗО моментально отправилась. Она всего лишь обвиняется в мошенничестве на 360 миллионов рублей. Поэтому 13-комнатная „камера" в центре Москвы по соседству с экс-начальником для нее лучшее место", - саркастически замечает редактор газетного отдела силовых структур. "МК" и другие российские издания подробно описывают, как экс-чиновницу с почестями эскортировали в суд и потом в квартиру, обзор представляют "Заголовки"......
(http://www.newsru.com/rus...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий