суббота, 27 октября 2012 г.

На фоне отмены зарубежных встреч Путина теперь переносится и саммит СНГ

Лидеры постсоветского пространства решили перенести саммит СНГ с ноября на декабрь: причиной отсрочки могли стать предполагаемые проблемы со здоровьем российского президента, отмечает Reuters.

"В настоящее время дата проведения саммита уточняется, согласовывается с президентами стран Содружества", - рассказали "Интерфаксу" в Исполнительном комитете СНГ в Минске. О причинах переноса в органе не сообщили.

В Туркмении, где должен пройти следующий саммит, к организации мероприятия относятся крайне ответственно. На днях, когда еще не было известно о переносе саммита, тема встречи глав СНГ стала главным предметом обсуждения на одном из последних заседаний кабинета министров республики. Лично президент Гурбангулы Бердымухамедов заявлял о высокой значимости этого мероприятия.

Отметим, что в последние недели стало известно, что Владимир Путин отложил запланированные поездки в Индию, Пакистан и Турцию. Эксперты объясняют такое решение исключительно политическими причинами, в Кремле же заявляют о переносе мероприятий из-за недостаточной подготовленности российской стороны.
(http://www.newsru.com/rus...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий