воскресенье, 28 октября 2012 г.

Водитель Санта каждый день тратит час своего личного времени, чтобы помочь жителям Бутово избежать заторов. Благодаря ему пробка сократилась в четыре раза

Утром в будни на обочине у выезда из Бутова на МКАД стоит черный Hyndai Santa Fe. Владелец машины - 34-летний Дмитрий Тарасов - дежурит на этом месте, чтобы помочь бутовцам выехать из района, избежав заторов.
Прежде чем сесть за руль, местные автомобилисты проверяют по Яндекс-карте, на своем ли посту водитель, которого они знают под ником Санта. Благодаря Дмитрию им удается в четыре раза сократить время, проведенное в пробке.

Свой автомобиль Дмитрий паркует на обочине внутренней стороны МКАД. Этим он лишает возможности водителей, движущихся по кольцу, проехать по этой обочине, тем самым заблокировав движение тем, кто пытается выехать из Бутова. Этим он занимается уже полгода. "Всю прошлую зиму на обочине стояли грузовики, когда весной они уехали, я занял их место", - рассказывает Тарасов.< br />
На свой пост Санта приезжает к 9 утра, после того, как отвезет 3-летнего сына в детский сад. Пока Дмитрий стоит на обочине, он читает сообщения в мобильном приложении на Яндекс-картах. Среди них как дружественные, вроде "Спасибо, Санта!", так и гневные: "Опять МКАД перегородил!". "Я мешаю тем, кто нарушает правила дорожного движения, чтобы сэкономить 10 секунд своего � $B'S'b'V'^'V'_'Z. Это эгоисты, которые не думают, что из-за них другие люди часами простаивают в пробке", - комментирует Дмитрий.
Периодически Дмитрий выходит из машины, ему постоянно кивают и улыбаются водители, выезжающие из Бутова. Через каждые 15 минут автомобиль пытаются убрать с обочины эвакуаторы. "Я говорю, что сломался, ставлю знак аварийной остановки и все", - объясняет Санта. Он дежурит около часа, а потом отправляется в район Внуково, где на стройке работает бригадиром.
(http://www.mn.ru/moscow_p...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий