воскресенье, 28 октября 2012 г.

ЦИК России нашел нарушения на выборах в США за 10 дней до их начала

Центризбирком России оценил избирательное законодательство США на основе сравнительного анализа с избирательными нормами России. По итогам 40-страничного анализа, построенного в форме таблицы, ЦИК выявил ряд несовершенств в том, как в США проводятся выборы, сообщает "Эхо Москвы".

Ведомство Владимира Чурова, в частности, считает, что в США на выборах не соблюдается тайна голосования, а также отсутствуют равные условия. Документ уже был направлен председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

Напомним, что В.Чуров уделил столь пристальное внимание американской избирательной системе по поручению Госдумы. В начале недели в нижней палате парламента прошли слушания, посвященные соблюдению в США прав человека вообще и принципов демократических выборов в частности.

Напомним, что особо острой критике В.Чуров подвергся после парламентских выборов в России в декабре 2011 года. Он обвинялся в фальсификации результатов голосования, а требования о его отставке было одним из главных требований российского протестного движения конца 2011-начала 2012 годов.
(http://top.rbc.ru/politic...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий