вторник, 18 сентября 2012 г.

Радикальное решение: в Пакистане полностью заблокировали YouTube из-за фильма "Невинность мусульман"

Председатель правительства Пакистана Раджа Первез Ашраф отдал распоряжение заблокировать доступ в стране к видеопорталу YouTube. Причиной послужило размещение на сайте "кощунственного", как полагают мусульмане, антиисламского фильма "Невинность мусульман" режиссера Сэма Бэйсила, передает Reuters.

Приказ главы правительства уже поступил в распоряжение Министерства информации Пакистана, чиновники оперативно отреагировали на распоряжение: теперь при попытке зайти на YouTube с территории республики пользователи видят надпись, что сайт содержит "непристойные материалы".

Пакистанский премьер-министр принял решение после того, как руководство YouTube отказалось выполнить просьбу мусульман и удалить скандальный фильм с хостинга.

Ранее появилась информация, что пакистанские власти заблокировали также доступ к некоторым сайтам, которые разместили на своих страницах "богохульный фильм".

Напомним, выход картины "Невинность ислама" обернулся массовыми погромами в Тунисе, Египте, Ливии, Индии, Йемене и Судане. Возмущенные мусульмане пошли на приступ посольства США, в Ливии были убиты американский посол и три сотрудника Госдепартамента США. После этого меры безопасности в диппредставительствах западных стран были усилены.

Сегодня же стало известно, что сотрудники российской Генеральной прокуратуры также посчитали фильм экстремистским, после чего обратились в суд с требованием закрыть доступ к картине на территории Российской Федерации.
(http://top.rbc.ru/society...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий