пятница, 14 сентября 2012 г.

Россия отказалась от продолжения участия в так называемом Киотском протоколе.

"Российская Федерация считает неэффективным продление Киотского протокола в его нынешнем виде и не намерена брать на себя обязательства по снижению эмиссий парниковых газов в рамках так называемого второго периода обязательств Киотского протокола", - говорится в ответе Лукашевича, размещенном на сайте МИД.

"Решение российской стороны, утвержденное на самом высоком политическом уровне, основано на всестороннем учете современных экологических, экономических и политических реалий", - подчеркнул дипломат.

Он напомнил, что предусматриваемые действующим форматом Киотского протокола обязательства только для развитых стран покрывают лишь около 30% глобальных эмиссий парниковых газов, а с учетом оценок возможного круга участников второго периода обязательств этот показатель может стать еще меньше - порядка 15-17%.

"Таким образом невозможно достичь международно согласованной цели - ограничения роста глобальной температуры на уровне не более 2 градусов Цельсия", - отметил Лукашевич. При этом, по его словам, Россия не выступает против Киотского протокола как такового.

"Однако следует учитывать, что со времени его принятия в 1997 году социально- экономические характеристики мирового развития существенно изменились. Требуется модифицировать действующий климатический режим в соответствии с реалиями XXI века", - подчеркнул он.
(http://vz.ru/news/2012/9/...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий