пятница, 14 сентября 2012 г.

Г.Онищенко мечтает выгнать из Госдумы водочных королей и табачных магнатов

Г.Онищенко поделился и своей следующей сокровенной мечтой: глава Роспотребнадзора хочет, чтобы ни один из тех, кто занимается табачным и алкогольным бизнесом, не избирался в Госдуму.

"Да, этот бизнес разрешен. Но человек, который им занимается, не имеет морального права занимать место в Думе, избираться депутатом. Это не я говорю. Это норма, которая действует везде", - заявил Г.Онищенко, однако конкретных примеров не привел.

Глава Роспотребнадзора выразил уверенность, что ни одна табачная или алкогольная компания не имеет права на благотворительную деятельность. "Да кому нужен этот твой храм, если ты торгуешь табаком или спиртным?" - задается риторическим вопросом академик.

Г.Онищенко прокомментировал и свою инициативу установить минимальную цену на бутылку водки в размере 300 рублей. Академик отметил, что сегодня Россию трудно чем-либо взволновать. Чтобы реализовать данный шаг, необходимо решить вопрос ценовой доступности на подобного рода товары, увеличив цены на алкоголь и сигареты.

Академик привел в сравнение Европу, где поставили задачу не выращивать, не производить и не использовать табак. "И, уверен, она решит эту проблему", - заключил чиновник.
(http://top.rbc.ru/politic...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий