пятница, 14 сентября 2012 г.

У Геннадия Гудкова отобрали депутский мандат

Замруководителя фракции "Справедливая Россия", замглавы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Геннадия Гудкова досрочно лишили депутатских полномочий. Соответствующее решение было принято сегодня по итогам заседания парламентариев с участием представителей Следственного комитета и Генпрокуратуры.

В ходе голосования, которое проходило в открытом режиме, это решение поддержал 291 депутат. 150 выступили против, еще трое воздержались. Напомним, решение принимается большинством голосов. Для лишение Гудкова мандата необходимо было 226 голосов. По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, депутатские полномочия Гудкова истекают 14 сентября.

Напомним, Геннадия Гудкова обвиняют в незаконном предпринимательстве. По закону депутатам запрещено заниматься коммерческой деятельностью. Еще весной на частных охранных предприятиях, принадлежащих семье Гудкова, начались проверки.

Ранее Гудков заявил, что если его лишат мандата, он будет оспаривать это решение в суде, в том числе готов подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Между тем в ЦИК заявили, что представители "Справедливой России" в течение двух недель могут представить свои предложения по кандидатуре, которая займет место Гудкова в парламенте.
(http://mir24.tv/news/poli...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий