среда, 5 сентября 2012 г.

В МВД отрицают, что по делу о порче памятника Б.Ельцину есть задержанные

В пресс-службе управления МВД РФ по Свердловской области опровергают сообщения о задержаниях по делу об осквернении памятника первому президенту России Борису Ельцину.


Как отмечается в сообщении пресс-службы, в рамках расследования данного дела полицейские "приглашали для беседы ряд молодых людей, зарекомендовавших себя как сторонники радикального и эпатажного выражения собственного мнения о происходящих в стране и мире событиях".


"Так, в начале сентября оперативниками и следователями были опрошены несколько лиц, среди которых работник одной из типографий города, сотрудники информагентств, молодежные активисты. Никаких мер воздействия, тем более физических, к опрошенным лицам не применялось", - подчеркнули в МВД.


Речь, предположительно, идет о бывшем члене Национал-большевистской партии и журналисте Олеге Шаргунове, а также типографе Максиме Федоровых. Ранее сообщалось, что они были задержаны по подозрению в осквернении монумента.


Однако МВД такой информации не дает. "Работа полиции по установлению лиц, виновных в преступлении, предусмотренном ст.214 УК Российской Федерации (вандализм), продолжается в строгом соответствии с законом", - резюмируется в сообщении ведомства.


Напомним, памятник Б.Ельцину в Екатеринбурге был облит синей краской в ночь на 24 августа. Также вандалы сбили несколько букв с постамента.





Комментариев нет:

Отправить комментарий