среда, 5 сентября 2012 г.

Журавли могут сорвать "полет надежды" В.Путина

Полет президента РФ Владимира Путина на дельтаплане во главе журавлиного клина может не состояться – сильный ветер или плохое самочувствие птиц вполне может стать причиной для того, чтобы стая отложила перелет. Об этом рассказал директор Окского заповедника, где выращивают журавлей стерхов, Юрий Маркин.


"Это бывает, это нормальное дело. Они не всегда отказываются, в какие-то дни погода не совпадает. Это живые организмы, кто-то может приболеть", - цитирует слова орнитолога РСН.


По словам Ю.Маркина, В.Путин прошел достаточную подготовку, чтобы возглавить стаю в полете. "Надо уметь летать. Надо уметь еще подлаживаться, подстраиваться, делать те же виражи, которые журавли делают. Мы знаем, что Владимир Владимирович умеет это делать. Он брал уроки, у него есть летная практика", - отметил директор заповедника.


При этом Ю.Маркин уточнил, что В.Путин сам изъявил желание попробовать себя в качестве вожака журавлиной стаи. Полет российского лидера будет осуществлен в рамках экологической программы "Полет надежды", которая направлена на сохранение редкой разновидности журавлей - стерхов.


Перелет В.Путина будет проходить на тренировочной базе. Сотрудники заповедника выразили президенту признательность за то, что он обратил внимание на их проект.





Комментариев нет:

Отправить комментарий