среда, 5 сентября 2012 г.

Н.Дроздов: Сопровождение журавлей В.Путиным гарантирует их безопасность

Телеведущий Николай Дроздов назвал "большим счастьем" инициативу президента Владимира Путина возглавить стерхов в проекте "Полет надежды". Такое сопровождение журавлей к месту зимовки гарантирует их безопасность в странах, где они могут стать объектом охоты.


"Потрясающе, что Владимир Владимирович согласился дать старт этому уникальному перелету. Мы знаем, что он возглавлял и спасение тигра на Дальнем Востоке. Это прекрасные дела. Это нас очень радует. Это дает нам возможность чувствовать себя его соратниками", - заявил "РСН" автор и ведущий программы "В мире животных".


Информация о том, что В.Путин перед саммитом АТЭС во Владивостоке заедет на Ямал для участия в экспедиции по спасению редких журавлей, спровоцировала широкий резонанс в Сети. Наибольшую иронию блогеров вызвал дресс-код главы государства: чтобы птицы признали В.Путина вожаком и позволили ему возглавить клин, президенту выдадут белый халат и специальный клюв.


"Судя по новостям о журавлях, клюве и крыльях, Путин и Медведев поменялись пресс-секретарями", - написал Алексей Навальный.


Между тем подобная экипировка напомнит журавлям их приемных "родителей" - ученых, которые их воспитали, пояснил директор Окского государственного природного биосферного заповедника, орнитолог Юрий Маркин. По его словам, для естественной миграции будет необходим и журавлиный крик, однако пока не известно, сможет ли В.Путин его сымитировать или придется подключать аудиотехнику.


"Короче, поработает Владимир Владимирович альфа-журавлем и в очередной раз превратится в альфа-посмешище", - иронизирует в микроблоге stafford_k.


Напомним, проект под названием "Полет надежды" направлен на сохранение стерхов, выращенных в неволе. Возвращать журавлей в природу при помощи дельтаплана придумали в США в 2001г. В России полет с журавлями до места зимовки пока еще никто не осуществлял. Пилот и участник проекта Дмитрий Волгин сообщил, что В.Путин проходил специальную подготовку к полетам на дельтаплане.


По последней информации, журналистов к освещению полета не допустят: эксперты уверяют, что камеры и скопление людей напугают птиц.





Комментариев нет:

Отправить комментарий