среда, 5 сентября 2012 г.

Суд оштрафовал С.Удальцова за акцию в поддержку Pussy Riot

В Москве в среду, 5 сентября, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов признан виновным в организации акции у здания Хамовнического суда в день оглашения приговора Pussy Riot. Об этом оппозиционер сообщил в своем блоге.


"Рассмотрев все материалы дела о моем задержании у Хамсуда 17 августа, судья вынесла решение о виновности по ст.20.2. Штраф - 10 тыс. рублей", - написал С.Удальцов, добавив, что собирается обжаловать приговор.


"Меня обвинили в организации всей акции в поддержку PR, в том, что я выкрикивал лозунги и призывал прорывать оцепление", - описал подробности процесса политик. Сотрудники полиции утверждают, что он призывал штурмовать суд, однако видеоматериалы и свидетели этого не подтверждают, отметил он.


Напомним, во время оглашения приговора по делу о "панк-молебне" в храме Христа Спасителя у Хамовнического суда собрались многочисленные сторонники и противники группы Pussy Riot. Ее участницы в тот день были признаны виновными в хулиганстве и осуждены на два года колонии.


Полиция задержала почти сто человек, среди которых оказался Гарри Каспаров. Позже суд признал задержание шахматиста незаконным.


В конце августа суд оштрафовал С.Удальцова на 30 тыс. рублей за участие в пикетах, состоявшихся у здания Следственного комитета России 9 августа, в защиту обвиняемых по "болотному делу". Тогда оппозиционер выразил намерение обжаловать это решение.





Комментариев нет:

Отправить комментарий