понедельник, 17 сентября 2012 г.

В Тверской области оштрафована экс-глава деревни, чьи жители вынуждены были пить воду из канавы

Калининский районный суд Тверской области оштрафовал на 20 тыс. руб. бывшую главу администрации Эммаусского сельского поселения Наталью Павлову, из-за которой 120 жителей деревни долгое время пили воду из придорожной канавы. Как сообщает управление взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, женщина признана виновной по ч.1 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность).

Также решением суда на администрацию сельского поселения возложена обязанность по обеспечению населения деревни водой надлежащего качества.

В деревне Пасынково постоянно проживают около 120 человек. Как установил суд, там отсутствуют источники питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Жителям, среди которых много пенсионеров, ветеранов и лиц, страдающих различными заболеваниями, приходилось использовать для питья жидкость из придорожной канавы вдоль автодороги Тверь - Москва.

Как подчеркивают в Генпрокуратуре, такая вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям безопасности. Это создавало угрозу для здоровья людей, риск заражения острыми кишечными заболеваниями. Даже при визуальном осмотре в воде были видны живые организмы нитчатой формы длиной 3-5 мм, что впоследствии подтвердило лабораторное исследование.

Несмотря на неоднократные обращения жителей глава сельского поселения Н.Павлова на протяжении длительного времени не принимала необходимых мер по обеспечению минимальных жизненно необходимых потребностей жителей деревни. О каком именно промежутке времени идет речь, в Генпрокуратуре не уточнили. По требованию Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры жителям организована доставка питьевой воды автоцистерной с января 2012г., отметили в ведомстве.
(http://www.rbc.ru/rbcfree...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий