понедельник, 17 сентября 2012 г.

Сбербанк выставили на торги

Банк России сегодня неожиданно объявил о начале приватизации госпакета акций Сбербанка. Разместить на фондовом рынке предполагается 7,58 процента ценных бумаг, принадлежащих государству. Купить их может любой желающий, заявки ЦБ будет принимать до среды.
Предполагается, что акции продадут по цене не меньше 91 рубля за штуку. Причем эта цифра взята в качестве именно нижней границы.

"Здесь все зависит от спроса и предложения", - уточнил заместитель председателя правления ЦБ Сергей Швецов. Окончательная цена размещения должна определиться уже завтра, когда закончится прием заявок. Сами сделки пройдут 19 сентября.

Однако для продажи в России зарезервировано пока только 10 процентов акций кредитной организации, сообщил журналистам Швецов.

"Но при высоком спросе эта цифра может быть увеличена до 15 процентов", - добавил он.

Куда же пойдет оставшаяся часть пакета? "Листинг будет проведен в Лондоне, а акции будут размещаться по всему миру. И я думаю, что есть все основания для отличного спроса", - рассказала заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис.

Оптимизм руководства кредитной организации по части хороших перспектив по продаже акций Сбербанка действительно не безоснователен.

Период для размещения выбран удачный, признают в Центробанке. "Мы тщательно смотрели на конъюнктуру рынка. И „окна" с хорошей отчетностью привели нас к дате 17 сентября", - сказал Сергей Швецов.

По словам зампреда Банка России, цель размещения части госпакета акций Сбербанка на бирже - не извлечение прибыли.
(http://www.rg.ru/2012/09/...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий