четверг, 13 декабря 2012 г.

Bloomberg: Россия и Китай представили в ООН план отъема у ICANN контроля над интернетом

Россия и Китай подали в агентство ООН по вопросам телекоммуникаций пакет предложений, в соответствии с которым правительства получали бы право распределять, присваивать и изымать IP-адреса и доменные имена, регулировать доступ к web-сайтам и определять их принадлежность, сообщает Bloomberg.

Сейчас координацию всей деятельности по распределению и доменных имен, и IP-адресов осуществляет созданная в 1998 году при участии правительства США международная некоммерческая организация ICANN (Internet Corporation for Assigned Names).
Изменить существующее положение дел Россия и Китай намерены в коалиции с Алжиром, Бахрейном, Ираком, Саудовской Аравией, ОАЭ и Суданом.

Москва планировала представить свои идеи по созданию единых правил регулирования сети на международном уровне еще в начале конференции Международного союза электросвязи в Дубае, стартовавшей 3 декабря.

Как сообщала "Газета.Ru", из-за информационной утечки из высших эшелонов российской власти в некую "крупную интернет-компанию" США заранее публично выступили против российских инициатив.

Американские власти в среду подтвердили свою позицию.
(http://www.gazeta.ru/poli...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий