среда, 12 декабря 2012 г.

Фигурантка дела о хищениях на продаже имущества Минобороны в суде заявила, что на время домашнего ареста хочет проживать совместно с экс-министром Сердюковым

Фигурантка дела о хищениях на продаже имущества Минобороны в суде заявила, что на время домашнего ареста хочет проживать совместно с экс-министром.

Life News удалось выяснить имя единственного человека, которого 33-летняя фигурантка дела Минобороны Евгения Васильева пожелала видеть возле себя в то время, пока будет находиться под домашним арестом: это бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

В случае избрания меры пресечения в виде домашнего ареста (Васильева Е. Н.) просит разрешить проживать ей совместно с Сердюковым А. Э. в доме 67 по ул. Косыгина", - значится в постановлении Хамовнического райсуда Москвы об избрании меры пресечения от 23 ноября 2012 года.

Более того, на заседании суда, которое формально было открытым, но в реальности журналисты попасть на него не смогли, выяснилось, что Васильева, хоть и прописана в Молочном переулке, фактически проживала именно в этом доме на улице Косыгина.

- Кроме прочего, Васильева попросила суд разрешить находиться в доме прислуге, чтобы было кому готовить пищу и прибраться, - рассказал Life News источник близкий к следствию.

Также была заявлена просьба подследственной позволить навещать ее родителям, ежедневно прогуливаться во дворе дома и посещать магазины и "другие общественные учреждения для отправления санитарно-гигиенических нужд".

Дом № 67 по улице Косыгина раньше числился за "Мосфильмом". Как заявили Life News в управе района "Раменки", сейчас это закрытая территория, здание состоит на балансе правительства Москвы. Однако в Департаменте жилищной политики столичной мэрии от особняка открестились, заверив, что не знают, кому он теперь принадлежит.

Сам дом хорошо охраняется: попытку журналистов Life News просто позвонить в домофон, установленный на внушительного вида воротах, венчающих красивый забор, сразу же пресек наряд полиции, постоянно дежурящий рядом с особняком.
(http://lifenews.ru/news/1...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий