суббота, 8 декабря 2012 г.

По вине полицейского в Астрахани изнасиловали женщину. Дежурный не принял вызов, когда она просила по телефону о помощи

В Астрахани в суд передали дело о халатности оперативного дежурного. 3 февраля на телефон "02" города Знаменска поступил звонок. В эти сутки дежурил 38-летний Александр Шипилов. Женщина на том конце провода просила срочно приехать к ней домой. К ней в забрались два мужчины и угрожают ей. Полицейский звонившую выслушал и положил трубку. Так повторилось несколько раз. Так что помощи в этот вечер астраханка не дождалась. Два отморозка изнасиловали ее.

Астраханка написала заявление, в котором указала, что несколько раз пыталась вызвать стражей порядка.
Дело выделили в отдельное производство. Кроме мужчин, которым предъявили обвинение по ст. 131 УК РФ, под суд попал и дежурный.

- Ему придется ответить перед законом по ч.1 ст. 293 УК РФ - халатность, неисполнение должностным лицом своих обязанностей из-за недобросовестного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан. Полицейский отстранен от должности, - рассказал "КП" следователь Ахтубинского МрСО СУ СК по Астраханской области.

Сам подозреваемый объяснил, что не стал реагировать на вызов, потому что женщина не казала, как ее зовут и где она живет. Правда, проверить слова полицейского нельзя - запись телефонного разговора не велась. А жертва уверяет, что сказала все свои данные.
(http://volgograd.kp.ru/pr...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий