понедельник, 3 декабря 2012 г.

Самое отвратительное жульничество: с помощью госзакупок обкрадывают детей-сирот

РосПил выявляет обжалует и периодически отменяет кучу коррупционных госзакупок на всякие огромные миллионы и миллиарды, но есть некоторые закупки, совсем мелкие и ничтожные в общем объёме пятитриллионнного госзаказа, которые бесят сильнее, чем украденный мост.

Ну вот, например.
Поставка обуви для детей-сирот, на смешную сумму 223 500 рублей.
Не самая лучшая доля выпала тем, кто очутился в доме для сирот в Новосибирской области, да?
Скорее всего, всё ещё хуже, чем можно себе представить.
Гугление "кадеты Барабы" (полное название заказчика "Муниципальное казенное образовательное учреждение школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, „Кадеты Барабы" Барабинского района Новосибирской области") выдаёт такую первую ссылку:

Кадеты Барабы бегут из интерната!

ПРОБЛЕМНЫЙ ДЕТДОМ СМЕНИЛ СОБСТВЕННИКА ПОСЛЕ МАССОВЫХ ПОБЕГОВ
Детский дом "Кадеты Барабы" в Барабинском районе переходит из муниципальной собственности в региональную и станет вторым государственным детским домом в Новосибирской области.
Как рассказал сегодня министр социального развития НСО Сергей Пыхтин, сейчас в регионе 27 детских домов, 26 из них находятся в ведении муниципалитетов.
К смене собственника учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей, правительство НСО подтолкнули проверки, проведенные по итогам массовых побегов воспитанников "Кадетов Барабы".
Как сообщала в августе газета "Советская Сибирь" со ссылкой на Сергея Пыхтина, только в текущем году из этого учреждения было совершено 44 побега. Весной 2012 года была инициирована проверка учреждения, которая выявила серьезные нарушения.
"Кадровый состав во главе с руководителем особо не утруждал себя воспитательным процессом, материально-техническая база учреждения как понятие существовала исключительно на бумаге", - подвел итоги проверки Сергей Пыхтин.
По его словам, сейчас ситуация в "Кадетах Барабы" несколько улучшилась. "Сейчас в "Кадетах Барабы" находятся 88 ребятишек. Хотя "бегунки" есть до сих пор, к большому сожалению", - посетовал Сергей Пыхтин
pro-sibir.ru/node/2729
44 побега в год из одного детского дома. Наверное, что-то не так в этом детском доме.

В педагогический процесс лезть не собираюсь, но возьмусь утверждать, что детей сирот в "Кадетах Барабы" как минимум обкрадывают.
(http://navalny.livejourna...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий