среда, 12 декабря 2012 г.

Арестован руководитель аппарата ГК "Олимпстрой"

Тверской суд Москвы заключил под стражу руководителя аппарата президента Госкорпорации "Олимпстрой" Виктора Лучинкина. Он подозревается в крупном мошенничестве.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, Лучинкин был задержан сотрудниками Следственного департамента МВД РФ в Сочи. Его доставили в Москву, где Тверской суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Источник агентства отметил, что расследование не связано с деятельностью Лучинкина в "Олимпстрое".

До прихода на работу в Госкорпорацию он являлся гендиректором ООО "Коммунальные технологии", объединяющего предприятия жилищно-коммунальной сферы Чувашии. По версии следствия, на этом посту Лучинкин выплачивал себя и ряду руководителей ООО завышенные зарплаты и премиальные. Также, как полагают в МВД РФ, Лучинкин, "используя свое служебное положение", заключил как руководитель "Коммунальные технологии" ряд договоров, в результате которых были похищены средства ООО. Дело возбуждено по двум статьям УК РФ - 160 (растрата) и 159 (мошенничество)
(http://www.rosbalt.ru/mos...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий