пятница, 7 декабря 2012 г.

Россия аналогично ответила американцам на "список Магнитского"

Россия в ответ на "список Магнитского", который в четверг принял сенат Конгресса США, закроет въезд американцам, которые действительно виновны в нарушении прав человека, завил глава МИД РФ Сергей Лавров по прилету из Дублина

"На встрече с Клинтон я подтвердил, что мы также закроем въезд американцам, которые действительно виновны в нарушении прав человека", - подчеркнул министр.

Ранее МИД России назвал принятие "списка Магнитского" в сенате США "спектаклем в театре абсурда".

"Список Магнитского" вводит визовые и финансовые санкции против российских чиновников, которых американские власти считают виновными в смерти в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Он обвинялся в России в уклонении от налогов (статья 199 УК РФ). Юрист показал, как из российского бюджета мошенническим путем воруются деньги на схеме по возврату НДС.

Автором Списка Магнитского стали конгрессмен Джим Макговерн и сенатор Бенджамин Кардин.

Список Магнитского запрещает въезд в США причастным к его смерти чиновникам даже в том случае, если у них ранее были действующие визы. Кроме аннулирования виз для чиновников предусмотрена еще более неприятная мера экономического воздействия: все счета и собственность упомянутых в списке лиц в американских банках и на территории США будут заморожены.

По мнению американских законодателей, "список Магнитского" должен поддержать усилия россиян, направленные на создание демократической политической системы, которая уважает индивидуальные свободы и права человека, в том числе путем представления объективной информации через корпорацию "Радио Свободная Европа" и Интернет
(http://www.vesti.ru/doc.h...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий