пятница, 7 декабря 2012 г.

Следователь по делам о ДТП с участием Минха, жены Нургалиева и Эдварда Радзинского задержан за вымогательство 1,5 млн рублей

Подполковник Андрей Соболев, возглавляющий один из главных отделов ГСУ подмосковной полиции, задержан в четверг, 6 декабря, за вымогательство 1,5 млн рублей.

Как стало известно Life News, высокопоставленного сотрудника полиции взяли в оборот особисты Главного управления собственной безопасности МВД.

В УСБ по Московской области поступило заявление от гражданина, который рассказал, что за нужное решение по делу о ДТП сотрудники ГСУ ГУ МВД по Московской области предложили ему заплатить крупную сумму.

- Полученные оперативные данные подтвердили слова заявителя, - рассказал Life News источник, близкий к следствию. - Все последующие встречи людей из окружения подполковника с фигурантом дела проходили под наблюдением сотрудников ГУСБ.

На встрече при получении 500 000 рублей Андрея Соболева задержали.

- Оперативниками ГУСБ Министерства внутренних дел при получении незаконного денежного вознаграждения задержан руководитель одного из отделов ГСУ ГУ МВД по Московской области, - подтвердили Life News в пресс-службе ГУСБ МВД России. - Установлено, что изначально задержанный требовал 1,5 млн рублей за непривлечение лица к ответственности по уголовному делу.

В ближайшее время все оперативные материалы будут переданы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Имя Андрея Соболева стало известно после одной из самых резонансных аварий последних лет - столкновения BMW полпреда президента в Госдуме Гарри Минха c автомобилем Opel ASTRA молодого архитектора Алены Ярош 19 января 2011 года.

В аварии погиб водитель Минха, девушка из другой машины получила тяжелые травмы. Дело поручили расследовать Андрею Соболеву. Алену Ярош в итоге признали невиновной, но судебные разбирательства по выплате компенсаций девушке продолжаются до сих пор.

В том же отделе, который возглавляет Соболев, находятся материалы по уголовному делу об аварии с участием Эдварда Радзинского, в которой погибла девушка-пассажир из джипа, столкнувшегося с авто известного историка и телеведущего.

Этот же отдел занимался и аварией с участием супруги тогдашнего главы МВД Рашида Нургалиева. Автомобиль Volkswagen Transporter, в котором ехала Тамара Нургалиева, 25 июля 2010 года врезался в ВАЗ-2104. В "Жигулях" находились электрики "Испек лифтек" Ратмир Николаев и Виктор Абасев, оба погибли
(http://lifenews.ru/news/1...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий