среда, 5 декабря 2012 г.

Кудрин: ошибок при вводе накопительной части пенсии не было

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин отрицает ошибку при введении накопительной составляющей пенсионной системы. По его словам, ориентиров, названных премьер-министром Дмитрием Медведевым, у правительства тех лет не было.
Медведев во вторник на совещании с представителями РСПП заявил, что правительство РФ несколько лет назад допустило ошибку в расчетах при разработке пенсионной системы, включающей накопительную составляющую. По его словам, не получилось реализовать поставленную цель, чтобы к 2023 году накопительная часть пенсии была больше распределительной.

Кудрин, занимавший в момент утверждения пенсионной реформы пост министра финансов, заявил в среду журналистам, что такой цели по превышению накопительной частью распределительной не ставилось.

"Я должен сказать, что он ошибся: такого расчета не было. Есть абсолютно четкие соотношения, которые показывают, что такого превалирования накопительной части пенсий быть не могло в принципе", - сказал Кудрин.

Реформа, основной целью которой был постепенный переход от распределительной пенсионной системы к распределительно-накопительной, была запущена в 2002 году в соответствии с федеральным законом от 15 декабря 2001 года. Идеологом реформы был Михаил Зурабов, возглавлявший тогда Пенсионный фонд России. Его проект поддерживала Валентина Матвиенко, занимавшая должность вице-премьера РФ по � B'c'`'h'Z'Q']'n'_'m'^ вопросам. В итоге правительство, которое в те годы возглавлял Михаил Касьянов, одобрило проект Зурабова.
(http://news.mail.ru/polit...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий