воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Московское метро по жалобам граждан оштрафовано за шум и вибрацию

Столичное управление Роспотребнадзора оштрафовало Московский метрополитен за излишний шум и вибрацию от движения электропоездов, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В текущем году в отдел надзора на транспорте поступило на рассмотрение 26 жалоб и обращений граждан на нарушение требований санитарного законодательства со стороны ГУП "Московский метрополитен".

В основном граждане жаловались на ухудшение условий проживания, связанное с шумом от движения электропоездов, и работы электродепо и при производстве работ по строительству станций в ночное время.

Авторы обращений также недовольны работой систем кондиционирования и высокой температурой в салонах поездов в летний период, "антисанитарным состоянием станций метро и подуличных переходов и громким оповещением в метро".

Факты шума и вибрации от работы метрополитена, указанные в четырех жалобах, подтвердились.

В связи с этим ГУП "Московский метрополитен" наказано четырьмя административными штрафами на общую сумму 55 тысяч рублей. Руководству метрополитена направлены письма о необходимости соблюдения условий перевозки пассажиров и разработке комплекса мероприятий по снижению уровней шума и нормализации параметров микроклимата в пассажирских помещениях станций, подвижного состава метро и � $B'_'Q границе жилой застройки. Речь также идет о необходимости усиления контроля над санитарным содержанием пассажирских помещений.
(http://pravo.ru/news/view...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий