воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Израиль нанес удары по офисам СМИ в Газе

Израильские ВВС в ночь на воскресенье, 18 ноября, нанесли очередную серию ударов по сектору Газа. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В ходе одного из налетов было атаковано здание в Газе, в котором находятся офисы средств массовой информации. В строении, которому был нанесен серьезный ущерб, в частности, располагается телекомпания "Аль-Кудс", которая считается близкой к ХАМАСу. Помимо этого, уточняет Associated Press, там же располагаются палестинские редакции итальянского телеканала RAI, немецкой телерадиокомпании ARD и Kuwait-TV. В результате атаки, как сообщила палестинская сторона, шесть журналистов получили ранения.

Самолеты ВВС Израиля также провели два рейда в северной части сектора, в результате которых были убиты двое человек и ранены еще десять.

Операция Израиля, направленная против движения ХАМАС проводится в секторе Газа с 14 ноября. Она началась с уничтожения одного из лидеров группировки Ахмада Джабари. В общей сложности за все время проведения самолеты ВВС Израиля совершили более 950 рейдов, целями которых, в основном, были склады с оружием и офисы ХАМАСа. По данным палестинских врачей, по состоянию на � B'e'd'b'` воскресенья жертвам воздушных атак стали 48 палестинцев, свыше 450 получили ранения.

Вечером 17 ноября президент Египта Мохаммед Мурси, находящийся в контакте с обеими сторонами конфликта, заявил, что получил некоторые "знаки" того, что перемирие может быть достигнуто "в ближайшее время". Вместе с тем Мурси оговорился, что у него нет твердых гарантий скорого прекращения огня.
(http://lenta.ru/news/2012...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий