четверг, 29 ноября 2012 г.

Британцев удивило фото самого богатого депутата Госдумы РФ с "солнцевскими". Он уверяет, что все нормально

Российский бизнес и его яркие представители не перестают шокировать жителей Туманного Альбиона: то "процесс века" Березовского и Абрамовича, то разбирательство Дерипаски и Черного, то в Сурее найдут четвертый труп, связанный с делом Магнитского. И хотя последняя история только набирает обороты, уже есть новый повод рассуждать о странных особенностях бизнеса и политики в России.

В связи со вчерашним IPO компании "Мегафон" в Лондоне британские журналисты решили поискать сведения о сотовом операторе и наткнулись на фото времен первоначального накопления капитала в России, на котором изображен "косвенный" совладелец компании. Им британцы называют самого богатого, пусть и "нищего", депутата Госдумы РФ Андрея Скоча.

"Крайний справа - Андрей Скоч, ныне считающийся богатейшим депутатом Госдумы. Он близкий друг олигарха-миллиардера и акционера „Арсенала" Алишера Усманова, а также, косвенным образом, - одна из ведущих фигур, стоящих за российским оператором связи „Мегафон", - пишет The Guardian.

Газета публикует фотографию молодого Скоча в компании нескольких человек. Многим россиянам этот снимок знаком. За столом, обнимая друг друга за плечи, расположились семеро представительных мужчин в костюмах и веселеньких галстуках по моде середины 1990-х годов. Как утверждает, например, сайт „Компромат.ru", все действующие лица связаны с печально известной ОПГ „Солнцевская" и рядом других преступных групп. Так, издание идентифицирует Сашу Аверу, Вову Шефа, Арношу Тамм и Леву Квитного.

Британцы же сумели опознать лишь двоих. „Бок о бок со Скочем сидит Сергей Михайлов (в определенных кругах известный как Михась - прим. NEWSru.com), а рядом с ним, в первом ряду, Виктор Аверин (он же Авера-старший - прим. NEWSru.com). Об этих двоих говорят, что это одни из самых грозных гангстеров России", - цитирует Inopressa авторов статьи Саймона Гудли, Люка Гардинга и Мириам Эдлер.

Официальный представитель Усманова на вопрос The Guardian заявил: „Имеется слишком много необоснованных утверждений, слухов и голословных предположений о разных людях в России". Скоч же от комментариев отказался, отмечает газета.

Впрочем, факта своего знакомства с Михасем и Авериным он не скрывает. К примеру, в недавнем интервью Financial Times он заявил, что вынужден был с ними регулярно встречаться в период с 1992 по 1999 год, чтобы договариваться по различным сделкам. При этом за обоих Скоч вступился: „Не могу сказать, что они бандиты. Обычные бизнесмены".

Едва ли архивный снимок из „лихих девяностых" персоны, официально к „Мегафону" отношения не имеющей, сможет негативно повлиять на перспективы акций оператора в Лондоне. Ничего предосудительного в позировании рядышком с криминальными авторитетами нет - это доказал сам Дмитрий Медведев, в 2010 году на лыжном склоне заснятый с лидером волгодонской ОПГ.
(http://www.newsru.com/wor...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий