понедельник, 26 ноября 2012 г.

В Дагестане врачи роддома задержаны за торговлю новорожденными

Задержана заведующая детским отделением больницы, которая поставляла малышей группировке, занимавшейся продажей малышей.

После проверки медицинских учреждений в Дагестане принято решение
задержать двух врачей роддома из центральной городской больницы Хасавюрта. По информации силовиков, именно там появился на свет мальчик, проданный за 550 000 рублей.

Врача махачкалинского роддома № 3 Батулин Чупалаеву и заведующую детским отделением ЦГБ Хасавюрта Дженет Сайдулаеву уже доставили в следственный отдел для дачи показаний.

У следователей появились основания полагать, что именно эти женщины помогали уговаривать матерей отказаться от своих новорожденных малышей.

Выйти на след преступников полицейским удалось чуть больше месяца назад. Тогда торговцы успешно провели очередную сделку: продали младенца за 350 000 рублей. Финальным аккордом спецоперации стало задержание одной из участниц группировки в Грозном 31 октября.

62-летняя уроженка Дагестана вышла на связь с потенциальными покупателями и предложила им новорожденного мальчика. Цена
вопроса составила 550 000 рублей.

- Оперативниками задокументировано несколько фактов продажи
детей. В частности, 30 сентября в Хасавюрте состоялась продажа годовалой девочки за 400 тысяч рублей, - сообщили в СУ СКР по Республике Чечня. - Месяцем позже, 30 октября, за 550 тысяч рублей был продан мальчик пяти дней от роду, который поступил из родильного дома № 1 Махачкалы.

61-летняя участница банды Умалат Амаева была задержана в Грозном в ресторане "Желтое море" во время
совершения сделки. Позже сотрудники полиции задержали 60-летнюю акушерку роддома Хасавюрта Раису Битимирову.

- Следователи также установили, кто является матерью мальчика. 42-летняя женщина живет со своим гражданским мужем в Буйнакске, - рассказал источник в правоохранительных органах региона. - На допросе она призналась, что отдала своего новорожденного сына врачу Чупулаевой, чтобы она подыскала для него хорошую семью. Факт получения денег за ребенка женщина отрицает.

По информации спецслужб, заведующая детским отделением хасавюртовской больницы Дженет Сайдулаева давно сотрудничала с Чупалаевой.

Врач роддома в Махачкале периодически искала подходящих для продажи детей, предлагая сделку молодым мамам или уговаривая их отказаться от ребенка под разными предлогами. Уже из больницы в Хасавюрте малыша забирала Амаева, которая находила покупателей и была в этой цепочке последним звеном.

За работу посредница получала по 50 тысяч с каждой сделки, остальные деньги
отдавались медикам. Работа по задержанию преступников продолжается
(http://lifenews.ru/news/1...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий