четверг, 29 ноября 2012 г.

Поссорились из-за"постельного" вопроса(Милан разорвал с Петербургом побратимские отношения из-за геев)

Дружили городами с советских времен, поссорились из-за"постельного" вопроса. А точнее, из-за запрета гей-пропаганды детям, внесенного Виталием Милоновым в прошлом году, принятого ЗакСом, подписанного губернатором Георгием Полтавченко. Итальянские СМИ сообщают, что Милан разорвал побратимские отношения с Петербургом. Решение приняли на заседании городского совета.

- Русский парламент принял закон, который предусматривает наказание за так называемую "пропаганду гомосексуализма", на самом деле, вводит уголовную ответственность за любые действия или информацию о геях, лесбиянках, бисексуалах и трансгендерных людей, - в парламент Милана инициативу внес депутат горсовета от радикалов Марко Каппато.

Внес не с опозданием на девять месяцев, приурочил к грядущему празднованию 45-летия побратимских связей между городами. Планировались в следующем году провести фестиваль русского кино в Милане.

Теперь это в прошлом. Миланские народные избранники инициативу Каппато поддержали. Не сказать, что единогласно. Но большинством. Столица моды - один из немногих городов Италии, где разрешены однополые браки. На очереди, как пишут итальянские газеты, Венеция и Турин.

- Милан дает ясный знак руководству русского города, - в интервью Milano Today сказал представитель организации Certi diritti Юрий Гвиана. - Надеюсь, что миланскому примеру последуют власти Венеции, побратиме Петербурга с 2006 года. И Турине, который всего неделю назад подписал с Петербургом соглашение о сотрудничестве.

Смольный о разрыве с Миланом пока не оповестили. О конце отношений чиновники узнали из новостей.

- Официальных уведомлений о приостановке или прекращении партнерских отношений от мэрии Милана или от иных представителей власти Италии в адрес администрации Петербурга не поступало, - сообщают в комитете по внешним связям. -Готовим официальный запрос по данному вопросу в мэрию Милана
(http://www.kp.ru/online/n...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий