суббота, 24 ноября 2012 г.

В Астрахани болельщиков, которые шли на футбол, задержали за организацию несанкционированного митинга

Полиция осуществила грубые задержания фанатов "Волгаря" перед матчем волжан с "Шинником" 19 ноября. Около 17 часов от главного входа в АГТУ в сторону центрального стадиона по проезжей части пошли 8 футбольных болельщиков. Во время шествия звучали "речёвки", фанаты жгли пиротехнику.
Шествие длилось считанные минуты, когда группу болельщиков остановила полиция у здания АГУ. Предъявить по требованию полиции документы болельщики не смогли ввиду отсутствия таковых, в результате было предложено отправиться в отдел полиции для установления личности.

На это болельщики ответили отказом, после чего они были задержаны и доставлены в полицейский участок. Тем же вечером туда доставили ещё 12 футбольных фанатов. В общей сложности часть болельщиков продержали в отделе до 23 часов, другую часть - до утра вторника.

Болельщиков обвиняют в неповиновении законным распоряжениям сотрудников полиции и в нарушении установленного порядка организации либо проведения шествия, что грозит крупными штрафами.
Продолжение на dirty:
Не дойдя несколько сотен метров до стадиона, ребята были остановлены полицейским, который стал требовать документы. Документы оказались не у всех, поэтому фанатов погрузили в специальное транспортное средство и отправили в районный РОВД. Полицейские заранее подготовились - все запротоколировано со свидетелями и заснято на видео. Туда же подвезли ещё несколько групп общей численностью 21 человек. Продержали людей до поздней ночи, а некоторых и до утра. А с утра всем вынесли приговоры по статье 20.2 (проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия), а некоторым по 19.3, и штрафы в размере от 20 тыс. руб., что для провинциальных студентов очень ощутимо. Кроме того, полицейские � $B'Z'Y отдела по борьбе с экстремизмом обошли все ВУЗы, в которых обучались фанаты, и порекомендовали ректорам отчислить нарушителей законов. Ребята запуганны и совершенно отчаялись - брали в основном молодняк.
Информация об этом беспредельном случае из первых рук, так что простите за ссылку, другие СМИ пока не в курсе.
Скоро Новый год и на площадях нашей страны тысячи людей будут винтить за незаконные митинги и шествия?
(http://ast-news.ru/node/7...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий