среда, 21 ноября 2012 г.

Бывшие сотрудники МТС пожаловались: в компании провинившихся заставляют фотографироваться в купальниках

Эротическая фотосессия за невыполнение рабочего плана -- такое наказание учредила менеджер салона МТС в Набережных Челнах для своих подчиненных, сообщают экс-сотрудники сети. Однако в компании утверждают: работники раздевались перед камерой по собственному желанию.

Компания МТС оказалась в центре громкого скандала. В интернете появились фотографии из офиса сотового оператора в Набережных Челнах. На снимках сотрудники салона связи позируют в обнаженном виде. По словам бывшего сотрудника компании, подчиненных заставляли участвовать в подобных фотосессиях, сообщила корреспондент издательского дома "Коммерсантъ" в Татарстане Дина Валиулина.

"Появилась информация о том, что сотрудников МТС якобы штрафуют за невыполнение плана, наказанием служит съемка в купальных костюмах. На снимках юноши и девушки, и лица их закрыты. По словам бывшего сотрудника МТС, идея принадлежит Юлии Кантемировой, управляющей салона МТС в Набережных Челнах", - говорит она.

Сотрудники компании раздевались перед камерой по собственному желанию, заявила "Коммерсантъ FM" специалист по связям с общественностью "МТС Поволжье" Екатерина Карпова.

"Ни в компании МТС, ни в ЗАО „РТК" -- это наша дочерняя компания, которая занимается управлением розничной сети МТС, не существует подобной практики. Фотографии, выложенные в интернете, выложены сотрудниками компании по собственной инициативе. В настоящее время проводится служебное расследование", - говорит он.

О внутренних наказаниях в отношении сотрудников редко становится известно, отметил глава пресс-службы компании Headhunter Иван Тютюнджи.

"В центральном магазине „Евросети" на Тверской висело чучело плохого менеджера по продажам. Правда, это было какое-то обезличенное чучело. А вообще, в большинстве компаний вряд ли на что-то такое идут, потому что существуют риски, которые компания может понести, если станет известно.

Если сотрудники начнут на компанию жаловаться в трудовую инспекцию, расскажут у себя в блогах, в социальных сетях, то компания может потерять репутацию, а на это вряд ли кто-то пойдет, поэтому обычно с людьми, которые провинились, проще обходятся: либо премии лишают, либо просто урезают зарплату", - говорит он.

По данным социологов, одним из наиболее распространенных инструментов для наказания является доска позора, на которую вывешивают фотографию провинившегося сотрудника. Иногда снимок сопровождает подпись. Например, "проводит рабочее время в социальных сетях".
(http://www.kommersant.ru/...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий