понедельник, 29 октября 2012 г.

Участники акции оппозиции заблокировали и сдали ГИБДД Mercedes с высокопоставленным пассажиром, проехавший под "кирпич"

В центре Москвы в минувшую субботу Mercedes с высокопоставленным пассажиром в нарушение правил дорожного движения выехал на встречную полосу для общественного транспорта, но был замечен там участниками акции оппозиции. Активисты не дали машине скрыться и добились наказания водителя.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве в понедельник "Интерфаксу" сообщили, что водитель иномарки с госномером А596МР97, замешанный в субботнем инциденте на Покровке, оштрафован. Сотрудники ГИБДД составили административный протокол, который "влечет наложение штрафа в размере 3 тысячи рублей", пояснили в пресс-службе главка.

Первоначально сообщалось, что Mercedes закреплен за государственным секретарем Cоюза России и Белоруссии Григорием Рапотой. Однако позже пресс-секретарь чиновника Елена Овчаренко заявила РИА "Новости": "Машина с таким номером нам неизвестна и к Григорию Алексеевичу отношения не имеет".

Как рассказал в своем "Живом журнале" блоггер Дмитрий Щедрин, инцидент произошел во время шествия сторонников оппозиции. Активисты организовали цепь одиночных пикетов, а затем совершили "мирную прогулку" от Лубянки до офиса Следственного комитета РФ в поддержку арестованных соратников. Во время шествия по Покровке оппозиционеры на перекрытой полицией полосе заметили Mercedes. К � $B'd'`'^'e моменту по ней двигались автозаки с ОМОНом и одинокий велосипедист.

Возмущенные наглостью водителя иномарки обратили внимание на машину находившегося неподалеку лейтенанта ДПС. Тот пообщался с шофером высокопоставленного лица, попросив его развернуться и уехать. После этого гаишник поспешил ретироваться с места происшествия, сообщив общественности, что якобы будет ждать нарушителя возле Садового кольца.

Однако прохожие решили добиться наказания для недовольно гудящего в клаксон водителя и заблокировали ему дорогу. Принял участие в импровизированной "атаке" и велосипедист. Украсив иномарку белой ленточкой, оппозиционеры дождались прибытия еще одного лейтенанта ДПС, который и составил протокол.

Все время противостояния VIP-пассажир находился в машине и прятался "за занавесочкой". По наблюдению Дмитрия Щедрина, выложившего в свой блог подробный фотоотчет об инциденте, водитель был весьма удивлен составлением протокола. Поплатились за выход на проезжую часть и активисты - несколько сторонников оппозиции были задержаны полицией.
(http://newsru.com/russia/...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий