четверг, 25 октября 2012 г.

Россия испытала новую баллистическую ракету

Российские войска стратегического назначения (РВСН) провели испытания прототипа новой баллистической ракеты. Испытания прошли на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области и завершились успешно - ракета поразила цель, передает РИА Новости со ссылкой на управление информации Минобороны РФ по РВСН.

Прототип новой межконтинентальной баллистической ракеты был запущен с мобильной пусковой установки в 22.28 мск 24 октября. Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане, поставленные цели пуска были достигнуты, подчеркнули в РВСН.

Ранее сообщалось, что в России готовится создание новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты для РВСН. В начале октября Минобороны РФ в целом одобрило эскизный проект новой ракеты, некоторые моменты были отданы конструкторам на доработку. Как ожидается, производство новой стотонной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) на жидком топливе начнется � B'U'` конца текущего года.
(http://www.bfm.ru/news/20...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий