четверг, 25 октября 2012 г.

Bank of America обвинен в мошенничестве на $1 млрд. по ипотечным кредитам

Крупнейшая банковская холдинговая корпорация США Bank of America обвиняется прокуратурой штата Нью-Йорк в мошенничестве в сфере ипотечного кредитования на сумму 1 млрд. долларов. Слушания по делу начнутся не ранее 2013 года, передает Associated Press.

Следствие установило, что компания Countrywide Financial, которая до начала финансового кризиса 2008 года являлась крупнейшим кредитором в США на рынке жилья, с 2007 года выдавала кредиты на покупку жилья, не проверяя, способен ли заемщик их возвращать.

Затем кредиты в массовом порядке перепродавались ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac. При этом информация о т.н. "токсических кредитах" (кредитам с высокими рисками невозврата) представителями Countrywide Financial тщательно скрывалась.

Продажи подобных кредитов продолжились и после того, как Countrywide Financial, которая после начала финансового кризиса оказалась на грани банкротства, купил в 2008 году Bank of America, что и послужило основанием для обвинения.

Прокурор штата Нью-Йорк Прит Бхарара заявил, что правоохранительные органы "должны еще раз показать, что они не потерпят практики безответственных займов".

Руководство Bank of America от комментариев пока отказывается.
(http://top.rbc.ru/economi...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий