вторник, 4 сентября 2012 г.

Бастующая Lufthansa может нарушить авиасообщение между Германией и РФ

Бортпроводники Lufthansa начали новую забастовку. В 07:00 мск сотрудники немецкой авиакомпании заявили о прекращении работы на восемь часов. Протест затронет аэропорт Франкфурта и аэропорт Тегель в Берлине, сообщили РСН.


Это уже вторая подобная забастовка. Минувшей пятницей бастующие бортпроводники стали причиной отмены почти 200 рейсов Lufthansa, которыми должны были вылететь 26 тысяч пассажиров. Убытки авиаперевозчику насчитывают миллионы евро.


Новая забастовка может нарушить авиасообщение между Германией и Россией, как это случилось в прошлый раз. Тогда не состоялись перелеты из Франкфурта в Москву и Санкт-Петербург, были отменены обратные рейсы.


Профсоюз UFO, который представляет интересы около 19 тыс. сотрудников авиакомпании, объявил о прекращении работы после провала очередного этапа переговоров с руководством авиакомпании. Объединение пыталось добиться повышения зарплаты на 5%, однако топ-менеджмент был согласен лишь на 3,5%. Кроме того, бортпроводников не устраивают планы компании перевести часть сотрудников на внутренние дешевые авиалинии с менее выгодными условиями труда.


Как сообщил накануне председатель UFO Николай Баублис, нынешняя стачка будет масштабнее первой забастовки. Более того, в случае, если руководство Lufthansa не уступит в тарифном споре, бастующие перейдут от отдельных акций к всеобщей забастовке.





Комментариев нет:

Отправить комментарий