вторник, 18 сентября 2012 г.

Жители московского района Митино взбунтовались против постройки мечети и грозят подложить в фундамент свиную голову

Планы постройки мечети в Митино переполошили жителей московского района. На форуме и в социальных сетях горожане обсуждают, как отменить это решение. Наиболее радикальные противники мечети даже призывают подложить свиную голову в фундамент или залить его свиной кровью. 19 сентября жители Митино проводят собрание по этому вопросу.

Как известно, градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила предоставление Исламскому объединенному центру мусульманских организаций России земельного участка в промзоне на улице Барышиха, 57 для гуманитарного центра с мечетью. Речь идет о небольшом участке площадью 0,35 га, однако некоторые СМИ пишут, что высота мечети составит 13 этажей.

"19 сентября в 20.00 на конечной остановке автобуса № 210 Пятницкое шоссе, 47, жители близлежащих к месту предполагаемого строительства домов проведут собрание", - сообщается в группе "Против мечети в Митино" в социальной сети "Вконтакте".

Москвичи призывают к активной борьбе за свой район и оставляют возмущенные комментарии.

"Это п**дец я вообще живу в 47 доме и окна будут выходить на это!", "Когда фундамент будут заливать, накидаем туда свинины и свиные шкуры. Главное - все это заснять на видео", "Зачем нам ваша мечеть??? Стройте их у себя на родине, и не будет никаких конфликтов", - заявляют пользователи соцсети.

Некоторые предполагают, что цель стройки - "разбавить толпу", "чтобы не в одну мечеть все ломились, а в несколько".

На портале района Митино местные жители также мечут громы и молнии. Так, пользователь Marina1966 рассказывает, что с соседями-мусульманами она прожила 15 лет "в мире и согласии", и вопросов о строительстве дополнительных мечетей "не возникало". Новые постройки, по ее мнению, потребовались "для несметного количества гастарбайтеров, приехавших на время в Москву, большинство из которых - нелегалы, ухудшившие криминогенную обстановку".
(http://www.nr2.ru/moskow/...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий