воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Лидер рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук рассказал, почему решил принять участие в петербургском концерте в поддержку политзаключенных 9 сентября 2012г.

"Я хочу сказать одно, что, когда мне предложили играть на этом фестивале, я сказал, что фестиваль будет называться не в поддержку только Pussy Riot, а в поддержку политзаключенных. Прежде всего, - Таисии Осиповой, которой сейчас дали 8 лет", - отметил музыкант. Кроме Pussy Riot и Т.Осиповой, Ю.Шевчук вспомнил и 12 участников Марша несогласных, которые проходят по уголовному делу о массовых беспорядках.

Говоря о панк-молебне, певец заявил, что возмущен тем фактом, что девушкам за административное правонарушение дали 2 года.

"Мы против политических репрессий, потому что нужно видеть дальше своего носа", - отметил рокер, напомнив о 20-х годах XX века. "Когда нет закона и справедливых судов, которые просто руководствуются статьей Конституции и Уголовным кодексом и не работают по звонкам начальства, которые честно судят людей", - отмечает музыкант. "В 20-х годах этих судов не было, уважаемые православные. И сколько священников расстреляли эти тройки? Сколько отправили в ГУЛАГ точить спички из леса? Сколько погибло народу? Это все потому что был несправедливый суд", - говорит Ю.Шевчук. "Мы протестуем против несправедливых судов. Мы за честные отношения между людьми. Вот почему мы играем 9 сентября на этом концерте", - подытожил музыкант.

Напомним, благотворительный концерт в поддержку Pussy Riot, Таисии Осиповой и задержанных по "болотному делу" состоится в Петербурге 9 сентября на концертной площадке "ГлавClub". Однако организаторы опасаются срыва мероприятия якобы из-за противодействия со стороны властей.

Но на днях стало известно, что петербургская полиция поможет обеспечить безопасность проведения благотворительного концерта в поддержку политзаключенных, сообщила РБК daily оппозиционный политик Ольга Курносова. "Я обратилась в ГУ МВД с просьбой обеспечить безопасность, и они написали в ответ, что готовы, этого было достаточно, чтобы директор клуба Игорь Тонких начал продавать билеты", - уточнила О.Курносова.

Как уже сообщалось, выступить на концерте пообещали многие известные рок-музыканты - Юрий Шевчук и ДДТ, Михаил Борзыкин и группа "Телевизор", Вадим Курылев и "Электрические партизаны", Александр Чернецкий и "Разные люди", Глеб Самойлов, Михаил Новицкий, Вася К, Кирилл Романов, Владимир Рекшан и Митя Шагин.

В конце прошлой недели концерт находился на грани срыва. Как рассказывал И.Тонких, петербургские власти оказывали давление на клуб с целью не допустить проведения благотворительной акции. Поэтому, хотя для согласования клубного концерта не требуется специального разрешения, он попросил организаторов предоставить письменные гарантии от властей в свободной форме, что они не против проведения акции.

Между тем проблемы возникли с распространением информации о концерте. По словам О.Курносовой, организация, обещавшая расклеить 500 афиш на официальных носителях, в последний момент отказалась заключить договор. "Поэтому нам придется использовать „серую" расклейку", - сказала О.Курносова.
([http://spb.rbc.ru/topnews...][1])

[![][2]][3]
[![][4]][5]

[1]: http://spb.rbc.ru/topnews/07/09/2012/668428.shtml?print
[2]: http://feedads.g.doubleclick.net/~a/IbKRk_kbETwmL3D-MyX3MASC59c/0/di
[3]: http://feedads.g.doubleclick.net/~a/IbKRk_kbETwmL3D-MyX3MASC59c/0/da
[4]: http://feedads.g.doubleclick.net/~a/IbKRk_kbETwmL3D-MyX3MASC59c/1/di
[5]: http://feedads.g.doubleclick.net/~a/IbKRk_kbETwmL3D-MyX3MASC59c/1/da

URL: http://news2.ru/story/361609/

Комментариев нет:

Отправить комментарий