среда, 12 сентября 2012 г.

Чехия объявила чрезвычайное положение после 19 смертей от паленой водки

Чехия объявила о введении чрезвычайного положения после волны отравлений алкоголем. В последние дни 19 человек погибли и 24 были госпитализированы после того, как выпили водку и ром с добавкой метанола.

Как отмечает AP, метанол используется в основном для промышленных целей, но из-за своей дешевизны и оссобености консистенции пользуется популярностью у недобросовестных игроков рынка спиртного.

Премьер-министр Петр Нечас призвал всех чехов воздержаться от употребления "любого алкоголя неопределенного происхождения", однако власти опасаются, что число случаев с летальными исходами вырастет.

Из 16 погибших от паленого спирта восемь проживали на северо-востоке страны, двое других умерли в соседней Польше и еще один в Словакии, сообщает полиция. Некоторые из жертв были ослеплены. Других ввели в кому в надежде, что врачи смогут спасти их.

Глава полиции Вацлав Кучера говорит о связи смертельных случаев между собой. Два подозреваемых были арестованы, один в восточном городе Злин, а другой в северо-восточном городе Гавиржов.

Полиция провела обыски более 400 киосков и рынков страны и обнаружила, что около 70 из них были вовлечены в продажу нелегального алкоголя.
(http://izvestia.ru/news/5...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий