вторник, 11 декабря 2012 г.

Подробности стрельбы в Москве: полиция ищет кавказцев на Porsche и с автоматами, укравших 20 миллионов рублей

Столичные полицейские ищут вооруженных автоматическим оружием грабителей кавказской внешности, которые накануне напали на водителя и его пассажира, похитив десятки миллионов рублей. Один из пострадавших получил смертельные огнестрельные ранения, а второй госпитализирован. Злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле Porsche Cayenne.

Преступление было совершено в понедельник около 19:30 на пересечении Звенигородского шоссе с улицей Сергея Макеева, рядом с Армянским и Ваганьковским кладбищами, пишет "Комсомольская правда". Причем выстрелы звучали с обеих сторон, так как жертвы ограбления отстреливались от нападавших.

По данным правоохранительных органов, в ограблении участвовало около восьми человек. Каким-то шестым чувством полицейские даже выяснили, что все грабители "с виду похожи на уроженцев Дагестана или Чечни".

Сначала один из автомобилей налетчиков подрезал ехавший в сторону центра минивэн Hyundai Starex. "Водитель минивэна попытался обогнать его, началось своеобразное „бодание", - комментирует источник в правоохранительных органах Москвы. - Затем на Hyundai обрушился град пуль".

Иномарку обстреляли из автоматического оружия (вероятно, использовались самозарядные карабины), после чего преступники похитили из салона Hyundai сумку, в которой лежало 20 миллионов рублей.

Вместе с добычей грабители скрылись в сторону центра города на трех автомобилях: Porshe Cayenne, Audi A8 и Mercedes ML. Причем по крайней мере на двух машинах со злоумышленниками установлены "блатные" госномера серий "Х... ХХ" и "Р... ВР", пишет Life News.

Водитель машины Hyundai был убит нападавшими, а его спутник доставлен в Боткинскую больницу с ранениями в плечо и ногу. По словам пострадавшего, он пытался оказать сопротивление, используя травматическое оружие. Но в итоге сам был ранен боевыми пулями.

Добавим, что обстрелянная машина Hyundai не была специально оборудована для перевозки денег. Этот автомобиль принадлежал 43-летнему учредителю фирмы Дмитрию Розмахову, уточняет интернет-издание. Бизнесмен погиб от полученных ранений на месте.

Из-за перестрелки на Звенигородском шоссе образовалась пробка. В ночь с понедельника на вторник на месте перестрелки работали следователи. В их распоряжении оказались видеозаписи, сделанные автомобильными видеорегистраторами.

Уголовное дело возбуждено по ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.
(http://www.newsru.com/cri...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий