вторник, 11 декабря 2012 г.

Ответ на закон о "списке Магнитского" назовут именем Димы Яковлева

Законопроект, который называют российским ответом на принятый сенатом США закон о "списке Магнитского", предлагается назвать "законом имени Димы Яковлева". Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов.

Дима Яковлев - двухлетний российский мальчик, который умер в результате того, что был заперт американским приемным отцом в Вирджинии в автомобиле на солнцепеке. Закон предлагается назвать в память о нем, а также обо всех российских детях, которые погибли от рук приемных родителей в США.

Напомним, поводом стало решение американского суда по делу о гибели полуторагодовалого Димы Яковлева из Псковской области. Его приемный отец Майлс Харрисон мог попасть в тюрьму на 10 лет, но был оправдан - за то, что оставил мальчика на целый день в машине на 50-градусной жаре.

"Фракция „Единая Россия" в полном составе выступит соавторами этого закона".
Документ, представляющий собой ответ на американский закон о "списке Магнитского", был внесен в Госдуму 10 декабря спикером Сергеем Нарышкиным и лидерами всех четырех фракций.

В нем предполагается введение запрета на въезд на территорию России граждан США, "совершивших преступления в отношении граждан РФ, находящихся за рубежом, или причастных к их совершению, наделенных госполномочиями, способствовавших своими действиями или бездействиями освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан РФ, причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан РФ, вынесших необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан РФ, осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан РФ".
(http://www.rg.ru/2012/12/...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий