понедельник, 10 декабря 2012 г.

Авиакомпания "Кубань" прекращает деятельность и просит арбитраж признать ее банкротом

ОАО "Авиационные линии Кубани" (бренд - авиакомпания "Кубань") объявляет об остановке операционной деятельности и прекращении полетов с 11 декабря 2012 года.

Учитывая неспособность компании в сложившихся условиях (сокращение авиапарка на 50%) выполнить программу осенне-зимней навигации в заявленных объемах в соответствии с требованиями ФАП-11, руководством авиакомпании принято вынужденное решение прекратить операционную деятельность.

Авиакомпания "Кубань" вынуждена констатировать, что на сегодняшний день само существование региональных авиакомпаний в России поставлено под угрозу. Этому способствуют несовершенство действующего законодательства, наличие проблем при доступе к рынкам, выборочная поддержка ряда авиакомпаний в виде протекционистских мер и субсидий, непрозрачность поставщиков авиационной отрасли, отсутствие � $B'R']'Q'T'`'a'b'Z'q'd'_'`'T'` финансового фона, направленного на стимулирование региональных перевозчиков для перехода на новые современные воздушные суда. Имеющийся регуляторный режим для авиакомпаний не способствует развитию конкуренции, появлению новых авиаперевозчиков, открытию региональных маршрутов и общему финансовому оздоровлению работающих авиакомпаний.

После остановки операционной деятельности и прекращения полетов "Кубань" будет активно работать с Администрацией Краснодарского края, чтобы минимизировать проблемы, связанные с вынужденной отменой рейсов авиакомпании.
(http://www.kuban.aero/abo...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий