четверг, 13 декабря 2012 г.

В Риге автолюбителям для избежания пробок в снегопад разрешили бесплатно пользоваться общественным транспортом

Латвийские водители смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом в столице Латвии в те дни, когда идет снегопад, написал в среду на своей страничке в facebook мэр Риги Нил Ушаков.

"Начинаем эксперимент. В дни снегопада при предъявлении техпаспорта можно будет пользоваться общественным транспортом весь день бесплатно. Неважно твоя ли это машина, машина родственника/друга или лизинговая. Для города важно, чтобы машина осталась во дворе/гараже", - написал Ушаков.

По словам мэра, для предприятия Rigas satiksme это не связано с дополнительными расходами, так как в противном случае водитель или бы остался дома, или бы поехал на машине. "О днях, когда эта система будет работать, мы будем сообщать за день, то есть накануне, основываясь на прогнозах погоды", - сказал мэр.

Ушаков призвал автоводителей машины оставлять дома и ездить по городу на общественном транспорте с техпаспортом в кармане. Как пишет интернет-портал mixnews.lv, по последним прогнозам сильный снегопад ожидается в среду - четверг. В последние несколько дней в Риги из-за снегопада сильно затруднено движение транспорта. Водителям приходится стоять в многокилометровых пробках.
(http://www.1prime.ru/news...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий