четверг, 6 декабря 2012 г.

"Луркоморье" убрало оскорбления из статьи о Муртазине

Интернет-энциклопедия "Луркоморье" удалила из статьи про главного редактора портала Mobile-Review.com Эльдара Муртазина "большую часть" оскорблений. Об этом сам Муртазин сообщил в твиттере.

Как следует из истории изменений статьи, из материала, в частности, убрали определения "Муртазавр", "Мульдар" и аналогичные, а также упоминания национальности Муртазина. Он отметил, что администрация "Луркоморья" пока не исправила статью только в одном месте.

Днем 5 декабря Муртазин потребовал от администрации "Луркоморья" удалить статью о себе, а также предоставить информацию об авторах материала. На выполнение своих требований он выделил сутки, пригрозив за бездействие судом по 282 статье УК "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

После исправления статьи Муртазин отказался от намерений "наказать рублем" администрацию "Луркоморья". Представитель интернет-энциклопедии Дмитрий Хомак, который связывался с аналитиком, заявил "Ленте.ру", что статья после внесения правок осталась "в общем нетронутой". Главным изменением, по его словам, стала замена слова "мудак" на фразу "ведущий мобильный аналитик".
(http://lenta.ru/news/2012...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий