среда, 5 декабря 2012 г.

Под Калининградом арестован депутат-наркоман, насмерть сбивший подростка

По ходатайству следствия арестован депутат Совета депутатов Полесского муниципального района Калининградской области, подозреваемый в нарушении правил управления транспортным средством, повлекшем гибель 17-летнего подростка.

Как сообщили в региональном СКР, во вторник судом удовлетворено ходатайство следственных органов Следственного об избрании в отношении 28-летнего Александра Васильева меры пресечения в виде заключения под стражу. Парламентарий подозревается в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшем смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ).

По версии следствия, вечером 21 ноября на шоссе Калининград - Полесск подозреваемый, управляя "Мерседесом", совершил наезд на 17-летнего местного жителя, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления регионального СКР по взаимодействию со СМИ Марианна Андрюшина, в понедельник в распоряжение следствия поступили данные наркологического исследования, назначенного непосредственно после происшествия, в соответствии с выводами которого в момент ДТП подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения.

- При рассмотрении ходатайства об аресте депутата судом, в числе прочих оснований, учтены доводы следствия о том, что после возбуждения уголовного дела подозреваемый, находясь на свободе, пытался оказать давление на одного из свидетелей, - отметила Марианна Андрюшина
(http://www.rg.ru/2012/12/...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий