понедельник, 12 ноября 2012 г.

Samsung поднял цену на процессоры для iPhone и iPad

Корейская Samsung Electronics, крупнейшая в мире технологическая компания по объему выручки, на 20% подняла стоимость мобильных процессоров, которые она производит по заказу для Apple. Об этом сообщил ресурс MarketWatch со ссылкой на сайт корейской газеты Chosun Ilbo. Согласно информации издания, цена была повышена недавно, и Apple согласилась с этим условием.

"Недавно Samsung Electronics уведомила Apple о существенном повышении стоимости мобильных процессоров приложений, которые компания выпускает для нее. Первоначально Apple выступила против, однако, не найдя другого подходящего поставщика, в конечном счете согласилась", - сообщил источник, находящийся в курсе переговоров.

По информации Chosun Ilbo, в 2011 г. Apple закупила у Samsung около 130 млн процессоров приложений для своих мобильных устройств, а в этом году объем планируется увеличить до 200 млн чипов. Контракт на поставку компонентов заключен до конца 2014 г., добавляет источник. Издание пишет, что Samsung повысила стоимость процессоров для Apple впервые.

Samsung производит процессоры для Apple, которые та устанавливает в iPhone, iPad, iPod touch и Apple TV. Эти процессоры служат для запуска операционной системы и приложений.
(http://www.cnews.ru/top/2...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий