среда, 28 ноября 2012 г.

Intel "убьет" десктопные процессоры

Изменения Intel в способе крепления своих процессоров на материнской плате может свидетельствовать о грядущих широких изменениях в настольных персональных компьютерах.
Процессоры для настольных ПК крепятся к основной (материнской) плате компьютера через специальный разъем. И Intel процессоры совместимы с этим разъемом, что дает конечным пользователям, будь то любителям или поставщикам, возможность самостоятельной замены процессоров.

Этот способ крепления под угрозой исчезновения, утверждают отчеты. Мобильные процессоры, в свою очередь, припаяны непосредственно к материнской плате. Припайка процессора дает преимущество в пространстве, что важно для чувствительного мобильного мира, где каждый миллиметр на счету.

Но это анафема для декстопной массы пользователей: припайка процессора для настольных ПК убьет энтузиастов на рынке. Например, геймеры, хотят иметь возможность выбрать процессор для удовлетворения своих потребностей.

Этот переход от настольных компьютеров до мобильных отражает "ощущение кризиса" в Intel, т.к. энергоэффективные процессоры ARM - которые владеют миром смартфонов и планшетов - "убивают" продажи чипов Intel.

Intel отказалась от комментариев.
(http://it-news.by/all-cat...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий