пятница, 16 ноября 2012 г.

Формула Путина: страну захватили жирные тролли. Граница между абсурдом и реальностью окончательно стёрта

Что-то случилось с реальностью. В последние полгода чтение российских новостей стало проверкой на собственную вменяемость, когда хочется ущипнуть себя за руку, протереть глаза или дыхнуть в алкотестер, который вскоре должен стать спутником любого уважающего себя человека. Началось это где-то между амфорами и стерхами, между топотом котов и запретом "Ну, погоди!". К концу осени это превратилось в систему, в которой граница между фактом и фейком, реальностью и абсурдом окончательно стерлась. Лозунгом дня стало "Что они там курили?". Реальность замкнулась на себя и заискрила.

Вот несколько строк из новостной ленты всего лишь одного дня, среды, 14 ноября.
- Депутаты Госдумы Игорь Лебедев и Сергей Иванов предлагают изменения в закон "О свободе совести", разрешив "религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного", то есть фактически узаконив жертвоприношения.

- В Совете Федерации сенаторы Ильяс Умаханов, Владимир Джабаров и Вячеслав Фетисов вносят поправки в Закон о гражданстве, согласно которым любой человек, чьи родители были гражданами СССР, теперь автоматически получит право на российский паспорт, то есть миллионы гастарбайтеров автоматом получают российское гражданство.

- В Подмосковье при проведении ремонтных работ вырезали (украли?) кусок оптоволоконного кабеля, из-за чего прервалась связь с МКС.

- Премьер Медведев в Финляндии посетил "инновационную стартап-сауну", где его внимание привлекли мягкие игрушки из игры Angry Birds и средство из морошки для протирки экрана айпада, который у него "слишком затроганный". После этого Медведев и финский премьер сравнили свои модели айфонов.

- Госдума в первом чтении одобрила законопроект, разрешающий администрациям школ устраивать молельные комнаты по ходатайству учащихся и их родителей.

- Отряды казаков начали патрулирование Тверской улицы и площади Белорусского вокзала.

При чтении этих сводок создается ощущение, что власть в стране захватил то ли пресловутый "взбесившийся принтер", то ли сидящий за компьютером жирный тролль, который плодит новости одна абсурднее другой. Бывший доселе частным амплуа Жириновского, троллинг неожиданно стал основным жанром политической жизни, вознося к вершинам медийной славы таких комических персонажей как отец Всеволод Чаплин и депутат Милонов. Закрывшийся проект COLTA.RU на прощание оставил нам премию "Тролль года". Среди лауреатов уходящего года, наряду с Сергеем Доренко и Pussy Riot - Владимир Путин со своим наигранным удивлением по поводу "контрацептивов на груди".
(http://www.forbes.ru/soby...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий