понедельник, 5 ноября 2012 г.

За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, Хабаровску присвоено почетное звание "Город воинской славы"

Президент РФ Владимир Путин присвоил Хабаровску звание "Город воинской славы", соответствующий документ опубликован на сайте Кремля в понедельник.

"За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, присвоить городу Хабаровску почетное звание Российский Федерации „Город воинской славы", - говорится в документе.

В начале октября министерство по развитию Дальнего Востока сообщило, что в декабре полномочный представитель президента РФ в ДФО Виктор Ишаев направил главе государства обращение с предложением присвоить Хабаровску почетное звание „Город воинской славы". В частности, в обращении отмечалось, что на протяжении всей своей истории Хабаровск являлся военным центром Дальнего Востока и Восточной Сибири. С 1884 года отсюда осуществляется региональное командование войсками и в период гражданской войны и интервенции, приграничных конфликтов, Великой Отечественной войны город был в эпицентре военных событий
(http://ria.ru/society/201...)


Комментариев нет:

Отправить комментарий